Новости

Полное счастье

Даже из самых обычных и привычных продуктов вполне можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни, — главное, чтобы ингредиенты были качественными. Профитроли, наполненные нежным сырным кремом с любимой «Докторской», украсят новогодний стол и вызовут восторг у гостей.

Профитроли с сырным кремом и колбасой

15 порций = 20 минут

Что нужно:

• 30 готовых несладких профитролей без начинки • 250 г вареной колбасы «Докторская» ВЕЛКОМ
• 300 г сливочного сыра (маскарпоне)
• 2 яичных белка
• 1 сладкий красный перец
• 5–6 веточек петрушки
• соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Надрежьте профитроли сбоку ножницами так, чтобы через получившееся отверстие их можно было нафаршировать.
2. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 1 см, очищенный перец — кубиками со стороной 2–3 мм. Измельчите петрушку.
3. Взбейте маскарпоне с черным перцем миксером до пышности.
4. Отдельно в стойкую пену взбейте белки с щепоткой соли. Аккуратно, лопаткой смешайте маскарпоне с белками, колбасой, сладким перцем и петрушкой.
5. При помощи двух чайных ложек заполните профитроли на¬чинкой так, чтобы она была видна в разрезе. Подайте в течение 2 ч, полив томатным соусом.

Для томатного соуса смешайте в сотейнике 150 г томатного пюре, 100 г яблочного пюре, по 2 ст. л. горчицы и меда, 1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Все время помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 10 мин. Непосредственно перед подачей полейте профитроли теплым соусом.

«Докторская» ВЕЛКОМ

Докторская колбаса ВЕЛКОМ готовится строго по рецептуре ГОСТ. От прочих ее отличает использование исключительно охлажденного сырья, традиционных специй и полное отсутствие сои. Все это придает колбасе тот самый классический всеми любимый, но одновременно и уникальный вкус от ВЕЛКОМ.

Гастрономъ. Декабрь, 2014

к другим новостям