Новости

Докторская степень

Новогодний стол можно сделать совершенно незабываемым, если взять в качестве основного мясного ингредиента для праздничного сета хорошую «докторскую» колбасу. В умелых руках она может стать основой, как для паназиатской кухни, так и более привычной европейской.

Новогодняя лапша с овощами и колбасой

Колбаса «Докторская» ВЕЛКОМ — 150 г, лапша-удон — 150 г, морковь — 1 шт, цукини — 1 шт, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий красный — 1 шт, фасоль стручковая — 100 г, красный перец чили — 1 шт, кунжутные семена — 30 г, зеленый лук — 30 г. кунжутное масло, рыбный соус.

Лапшу отварите. Все овощи за исключением фасоли нарежьте тонкой соломкой. В большой сковороде «вок» разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем колбасу и овощи. В процессе добавьте все добавки: рыбный соус, нарезанный мелко красный перец чили. Когда овощи будут готовы — соединить их с лапшой и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком.

Паэлья с колбасой, мидиями и овощами

Рис — 250 г, колбаса «Докторская» ВЕЛКОМ — 200 г, мидии — 200 г, кукуруза в початках — 100 г, горошек зеленый — 100 г, помидоры — 100 г, шафран — 7 шт, куриный бульон — 1 л. соль, перец, оливковое масло.

Колбасу нарежьте ровными кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте срезанную кукурузу, измельченные помидоры, влейте бульон и всыпьте рис. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте шафран. За десять минут до готовности всыпьте мидии и зеленый горошек. Доведите до готовности на медленном огне. При желании в готовое блюдо можно добавить немного зелени.

Тапас с колбасой и козьим сыром

Колбаса «Докторская» ВЕЛКОМ — 300 г, хлеб ржаной — 400 г, сыр козий шевр — 200 г, огурец — 2 шт, зеленый лук-сибулет — 50 г, помидоры черри — 100 г, черный перец

Хлеб нарежьте на кружочками, диаметром 4 сантиметра. Тонкими кружками нарежьте огурец. Колбасу нарежьте максимально тонко, под углом. Затем на хлеб намажьте козий сыр, сверху положите кружочек огурца, далее красиво свернутую колбасу, и половинку помидора-черри. Все это аккуратно заколите шпажкой и украсьте луком-сибулетом.

«Докторская» ВЕЛКОМ

Докторская колбаса ВЕЛКОМ готовится строго по рецептуре ГОСТ. От прочих ее отличает использование исключительно охлажденного сырья, традиционных специй и полное отсутствие сои. Все это придает колбасе тот самый классический всеми любимый, но одновременно и уникальный вкус от ВЕЛКОМ.

Афиша Еда. Декабрь, 2014

к другим новостям